lunes, 25 de enero de 2010

Resumen de la segunda fecha del Torneo Bicentenario 2010

Estudiantes Tecos 2 – 3 Puebla

Estudiantes Tecos luego de ir arriba en el marcador en dos oportunidades, de nada le sirvió ya que fue derrotado 2-3 como local ante el Puebla. Este cotejo se desarrollo en el Estadio Tres de Marzo con arbitraje de Jorge Eduardo Gasso Flores.

Con esta victoria el Puebla suma sus tres primeros puntos en el Torneo Bicentenario luego de haber caído en la primera jornada como local ante Tigres, En tanto Estudiantes Tecos que comenzó mal el certamen se queda sin unidad alguna.

Los goles de Estudiantes Tecos fueron convertidos por el paraguayo Fredy Bareiro a los 22 minutos y por Rodrigo “Pony” Ruiz de tiro penal a los 33 minutos. Po su parte anotaron para Puebla al minuto 30 Marcelo Palau, Álvaro “Bola” González al minuto 55 y Sergio Rosas Castro al minuto 74.

En la siguiente jornada el Puebla recibirá en el Estadio Cuauhtémoc al Querétaro, en tanto Estudiantes Tecos tendrá que visitar el Estadio Jalisco para enfrentarse al Guadalajara. Pero antes de eso Tecos enfrentara este miércoles al Juan Aurich de Perú en la ciudad de Chiclayo por la fase preliminar de la Copa libertadores de América.

Atlas 3 - 0 Monterrey

Los rojinegros del Atlas golearon al Monterrey por 3-0, y así sumaron sus primeros tres puntos del Torneo Bicentenario 2010. El encuentro se jugo en el Estadio Jalisco con arbitraje de Miguel Ángel Chacón Viveros.

Con esta contundente victoria el Atlas sumo sus tres primeros puntos en el Grupo 1, por su parte los Rayados del Monterrey se quedaron en tres unidades dentro del Grupo 2.

El autor de los tres goles fue Miguel Zepeda del Atlas, convirtiendo a los 14 minutos del primer tiempo. Ya en el complementario anotó a los 47 y 64 minutos de juego.

En la tercera fecha el Atlas visitará al Santos Laguna en la Comarca. En tanto los regiomontanos dirigidos por Víctor Manuel Vucetich recibirán en el estadio Tecnológico a la “Maquina Cementera” del Cruz Azul.

Tigres 1-3 Guadalajara

Las Chivas Rayadas del Guadalajara consiguieron su segundo triunfo del Torneo Bicentenario 2010 al imponerse como visitante 1-3 en el Estadio Universitario a los Tigres. El arbitraje de este encuentro fue de Miguel Ángel Ayala.

Con el resultado, el Guadalajara se mantiene invicto y suman 6 unidades en el Grupo 1; mientras que Tigres se queda en 3 puntos dentro del Grupo 3.

Los goles del Guadalajara fueron convertidos en dos ocasiones Javier “Chicharito” Hernández a los 2 y 26 minutos respectivamente y además por Héctor Reynoso al minuto 45. Por su parte Jesús Molina a los 31 minutos anoto para Tigres UANL.

En la siguiente fecha, el Guadalajara recibirá a Estudiantes Tecos en el Estadio Jalisco; por su parte, los Tigres visitarán a los Jaguares de Chiapas en el Estadio Víctor Manuel Reyna.

Monarcas 2-0 América

Este partido fue muy disputado, con llegadas peligrosas de ambos equipos, pero al final los Monarcas terminaron imponiéndose por 2-0 al América en el Estadio Morelos con arbitraje de José Alfredo Peñaloza Soto.

Con esta importante victoria Monarcas se ubica cuarto en el Grupo 2 con tres puntos; mientras que América perdió el invicto y se coloca segundo en el mismo grupo con tres unidades.

Los goles de la Monarquía fueron obra de Miguel Sabah en dos ocasiones, la primera al minuto 36 y la segunda ya en el complemento, casi cuando ya expiraba el partido, exactamente al minuto 93 de tiro penal.

La próxima jornada el conjunto dirigido por Tomás Boy visitara al San Luis de Potosí. Por su parte, los americanistas enfrentaran en el Estadio Azteca a Indios de Ciudad Juárez.

Atlante 2 - 3 San Luis

San Luis demostró que su derrota ante el América fue un tropiezo y ahora venció como visitante 2-3 al Atlante en el Estadio Andrés Quintana Roo, con arbitraje de Erim Ramírez Ulloa

El San Luis con este importante triunfo alcanza sus tres primeras unidades dentro del Grupo 1; por su parte los Potros del Atlante se quedaron en una sola unidad en el Grupo 3.

Los goles del San Luis fueron anotados en dos ocasiones por la figura del equipo, Braulio Luna al minuto 10 y al 78 y por Oscar Mascorro al minuto 70. En tanto para el Atlante el peruano Johan Fano convirtió al minuto 40 y 43.

Este fin de semana San Luis recibirá a los Monarcas Morelia, por su parte Atlante visitará al Pachuca.

Cruz Azul 0-0 Pumas UNAM

Cruz Azul y los Pumas de la UNAM empataron 0-0 en el Estadio Azul por la segunda fecha del Torneo Bicentenario 2010, con arbitraje de Mauricio Rafael Morales Ovalle.

Con este empate, la “Máquina” se ubica en segundo lugar con 4 puntos en el Grupo 3. En tanto los universitarios tienen la misma cantidad de unidades y se colocan primeros en el mismo grupo.

La próxima jornada el Cruz Azul viajara hasta Nuevo León para enfrentarse a los Rayados del Monterrey. Por su parte, los Pumas jugarán como locales ante los “Choriceros” del Toluca en el Estadio Ciudad Universitaria.

Querétaro 1-0 Pachuca

El Querétaro se impusó 1-0 al Pachuca, obteniendo así su primera victoria del Torneo Bicentenario 2010. Este encuentro se jugo en el Estadio La Corregidora con arbitraje de Julio Escobar.

Con este triunfo, Querétaro alcanza los 4 puntos en el Grupo 1; en tanto, los comandados por Guillermo Rivarola se quedaron en 3 unidades.

El solitario gol del encuentro fue obra de Emilio López al minuto 60.

Este fin de semana en la tercera fecha, Pachuca jugará en casa ante el Atlante; por su parte, en el Estadio Cuauhtémoc, los “Tuzos” visitarán al Puebla.

Toluca 1-1 Jaguares

Toluca tenía casi el partido ganado pero al final Jaguares de Chiapas termino por empatar el encuentro 1-1. El partido se disputo en el Estadio Nemesio Diez con arbitraje de Hugo León Guajardo.

Con este empate, Jaguares de Chiapas suma su primera unidad en Grupo 2. En tanto Toluca también sumo su primer punto y se coloca quinto en el Grupo 1.

Los goles del partido fueron del chileno Héctor Mancilla a los 13 minutos, para Toluca; y de Christian Valdez a los 89 minutos, para Jaguares.

En la siguiente fecha, los “Diablos Rojos” visitarán a los Pumas; por su parte, Jaguares de Chiapas jugará su segundo partido como local ante los Tigres.

Indios 0 - 0 Santos

Los Indios de Ciudad Juárez siguen sin poder ganar en el Torneo Bicentenario 2010, esta vez empataron 0-0 con el Santos Laguna en el Estadio Olímpico Benito Juárez por la segunda fecha del campeonato, con arbitraje de Jaime Herrera Garduño.

Con este empate Indios de Ciudad Juárez alcanza su primera unidad y se mantiene en el fondo del Grupo 1; mientras que Santos llegó a cuatro unidades y es segundo del Grupo 3.

Ahora en la siguiente jornada Indios se enfrentará a las Águilas del América en el Estadio Azteca; por su parte los “Guerreros” del Santos recibiran a los rojinegros del Atlas.