jueves, 14 de enero de 2010

Estudiantes Tecos vence 3-2 al Puebla y ahora jugará ante Juan Aurich

Estudiantes Tecos venció 3-2 al Puebla, luego de ir cayendo 2-0. El partido se desarrollo en el Estadio Home Depot Center de la ciudad de Carson, California.

Con este gran triunfo Estudiantes Tecos accede a la fase preliminar de la Copa Libertadores de América. Los “Tecolotes” participaran en dicho torneo con el nombre de México 3 y tendrán que enfrentarse este 27 enero al conjunto chiclayano de Juan Aurich de Perú, y en caso de avanzar se colocarían en el Grupo 3 al lado de Estudiantes de La Plata de Argentina , el Bolívar de La Paz y Alianza de Lima de Perú.

El encuentro comenzó y ambos equipos buscaban tener el dominio del balón, los “Camoteros” fueron los primeros en dominar el partido y lograron el primero de la noche al minuto 4, tras un tiro de esquina. Alejandro Acosta conecto de cabeza fuerte y colocado al arco rival para dejar sin chances al arquero, decretando el 1-0 a favor del Puebla.

Al minuto 33, el Puebla pudo ampliar la ventaja, ya que se marcaria un tiro penal a favor, pero fue mal aprovechado por Luis Miguel Noriega quien lo fallaria. El arquero Mario Rodríguez contuvo el disparo ya que fue mal ejecutado.

Ya en la segunda mitad, al minuto 47, Puebla recién convertiría el segundo, tras un contragolpe, que terminaría con el uruguayo Nicolás Olivera que sólo tuvo que rematar suave y colocada de zurda ante el arquero rival. El partido se ponía 2-0 a favor de los camoteros.

El chileno-mexicano Rodrigo “Pony” Ruiz acortaría la ventaja al minuto 51. Rubens Sambueza dio un pase a Rafael Medina, para luego ceder el balón al “Pony” Ruiz quien eludió a un rival en el área y de zurda remato ante el arquero Jorge Villalpando, decretando así el 2-1 en el Estadio Home Depot Center.

Ya al minuto 80, aparecería otra vez Rodrigo Ruiz, tras un centro por la banda izquierda del argentino Rubens Sambueza, el “Pony” Ruiz se adelanto al defensor y remató de cabeza dejando sin opciones a Villalpando. El partido ahora estaba igualado 2-2 y se ponía emocionante.

Cuando ya se acababa el partido, Estudiantes Tecos consiguió voltear el marcador al minuto 88. Otra vez Rubens Sambueza aparece en las jugadas de gol, pero esta vez le toco a el convertir. El argentino recibe un pase largo que lo dejo solo ante Jorge Villalpando y ante la salida de éste remato colocada de zurda para voltear el partido. Los dirigidos por Miguel Herrera estaban ahora 3-2.

El arbitro estadounidense Baldomero Toledo, dijo tiempo cumplido e hizo sonar su silbato. Con este espectacular triunfo Estudiantes Tecos se clasifico a la Copa Libertadores de América. Ahora tendrá que jugar en la primera fase ante el equipo peruano de Juan Aurich. Si es que logra vencer al conjunto chiclayano dirigido por el colombiano Luis Fernando Suarez, accederán directo al Grupo 3.