miércoles, 6 de enero de 2010

América goleó 3-0 al Atlante por el Grupo A de la Interliga

El América goleó 3-0 a su similar del Atlante por el segundo partido de la fecha dos de la fase regular del Grupo A, El choque se realizó en el estadio Pizza Hut, de Frisco, Texas.

Con este triunfo América sumó su segundo triunfo en la Interliga. Ahora Las Águilas van por buen camino y a paso firme con 6 puntos y 5 goles a favor.

El partido inicio y fue el América en generar las primeras acciones de peligro, sin embargo los de Cancún no se quedaron atrás y llevaron peligro a área rival. Con el marcador en cero, terminó la primera mitad.

En el inicio del complemento, el América se acercó un par de veces al arco de Vilar, con tiros de fuera del área, uno de ellos fue del chileno Jean Beausejour, quien mando al poste su potente zurdazo.

El 1-0, llego recién al minuto 62, los Potros cometieron una falta a unos 22 metros del área, el paraguayo Salvador Cabañas cobró un Tiro Libre y remato con sutileza por encima de la barrera, dejando sin posibilidad a Federico Vilar. Los dirigidos por Jesús Ramírez se ponían en ventaja.

Las Águilas volvieron a anotar al minuto 73. Daniel”Rolfis” Montenegro y Salvador Cabañas avanzaron al área rival con puros toques, siendo el argentino que envió un centro pasado a segundo poste, para que aparezca Alonso Sandoval y cabeza decretar el 2-0, para los capitalinos.

Minutos después se sellaría la goleada, tras un tiro de esquina, cobrado por Pavel Pardo, el paraguayo Salvador Cabañas conectó la pelota de bolea con un derechazo, en plena área rival, el esférico chocaría primero en el travesaño, cerca del vértice, para luego ingresar hacia las redes. El buen arquero Vilar, no supo como reaccionar y solo atino a quedarse parado.

El colegiado Ricardo Salazar decreto el final al minuto 90 y el América consiguió su segundo triunfo consecutivo del año, mientras que el Atlante se quedo en 3 puntos con una victoria y una derrota.