jueves, 28 de enero de 2010

Juan Aurich (Perú) venció 2-0 a Estudiantes Tecos (México) por la Fase Preliminar de la Copa Libertadores

Juan Aurich de Perú derrotó 2-0 a Estudiantes Tecos de México, en el debut de la Primera Fase de la Copa Santander Libertadores de América 2010. El encuentro se jugo en el Estadio Elias Aguirre con arbitraje del chileno Pablo Pozo ante unos 18 mil espectadores.

Con este derrota, los de zapopan necesitan ganar en casa por lo menos por dos goles diferencia para ir al alargue, en caso contrario quedaran eliminados de la fase preliminar de la Copa Libertadores.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 3 de febrero en la ciudad de Zapopan, en la cancha del Estadio Tres de Marzo, donde es local Estudiantes Tecos.

El encuentro comenzo en la cancha sintetica de la ciudad de Chiclayo, los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez salieron a proponer el encuentro. La primeras ocasiones de gol fueron de los norteños.

Ya a los 10 minutos, Juan aurich se ponia en ventaja, cuando el lateral Roberto Guizasola manda un centro por la banda derecha al area rival para que el panañeno Luis Tejada conecte con un potente cabezazo y decretara el 1-0 a favor de los chiclayanos.

Pasaron los minutos y Estudiantes Tecos salio a jugar, tuvieron oportunidades de empatar, asi como los chiclayanos de aumentar la diferencia. Los chiclayanos generaron por la banda derecha las ocasiones mas claras de gol; ya que jugaban por ahi Reimond Manco y Roberto “Cucurucho” Guizasola.

Ya en la segunda mitad, a los 58 minutos de juego, otra vez Luis Tejada convertiria. Tras un pase largo de Juan Carlos La Rosa que lo dejo solo al panameño frente frente al arquero Mario Rodríguez, para luego patear a porteria y decretar el 2-0 de la noche.

Juan Aurich volveria a incistir y casi lograr ampliar la ventaja a tres, pero las intervenciones del guardameta Mario Rodriguez lo evitaron.

Gianfranco Espejo, jugador del Juan Aurich dejo escapar una de las más claras del partido a los 85 minutos, tras un tiro de esquina el balón quedo merodeando el area rival, y el volante chiclayano se encontraba solo y de volea conecto el esferico que se fue por un lado del poste izquierdo de la portería.

El árbitro Pablo Pozo dijo que no habia tiempo para mas y decreto el final del partido a los 93 minutos

Ahora Juan Aurich tendra que viajar la proxima semana a México para enfrentarse a Estudiantes Tecos en el Estadio Tres de Marzo en la ciudad de Zapopan. Pero antes de este partido Estudiante Tecos jugara este fin de semana por la tercera fecha del Torneo Bicentenario 2010 ante el “Rebaño Sagrado” de Guadalajara.