lunes, 1 de marzo de 2010

Resumen de la octava jornada del Torneo Bicentenario 2010

Estudiantes Tecos 1-2 América

Las "Águilas" del América vencieron agónicamente 2-1 a Estudiantes Tecos, por la octava jornada del Torneo Bicentenario 2010. Este encuentro se realizó en la cancha del Estadio Jalisco con arbitraje polémico del señor José Alfredo Peñaloza Soto.

A Los 9 minutos los de Zapopan se pusieron en ventaja por intermedio de Diego Jiménez, ya a los 53 minutos, mediante la via de penal, Angel Reyna pondría la igualada, el tanto de la victoria lo convirtio Daniel Márquez a los 90 minutos de juego mediante un potente cabezaso.

Con este triunfo, los americanistas llegaron a los 13 puntos en el Grupo 2 y se ubican en la cuarta casilla; mientras que los dirigidos por Miguel Herrera se mantienen en cinco unidades y se colocan en la quinta posición del Grupo 3.

En la próxima fecha, Estudiantes Tecos visitará a Monarcas Morelia en el Estadio Morelos; en tanto que, las “Águilas” recibiran en el Estadio Azteca a los “Gallos Blancos” del Querétaro.

Toluca 3-0 Indios

Los “Diablos Rojos” del Toluca golearon 3-0 a su similiar de Indios de Ciudad Juárez por la octava fecha del Toneo Bicentenario. Este compromiso se llevó a cabo en la cancha del Estadio Nemesio Diez con arbitraje de Germán Valentín Arredondo Ramírez.

Los goles del conjunto Toluqueño fueron obra de Carlos Ezquivel a los 15 minutos, Héctor Raúl Mancilla a los 77 minutos y finalmente del colombiano Vladimir Marín a los 84 minutos.

Con esta victoria, el Toluca llegá a los 10 puntos y ocupa la cuarta posición del Grupo 1; por su parte los de Ciudad Juárez se mantienen al fondo de la tabla con tres unidades dentro del mismo grupo.

En la siguiente jornada los "Diablos Rojos" viajaran hasta Guadalajara para enfrentarse a los “Zorros” del Atlas en el Estadio Jalisco; en tanto que los Indios, dirigido por José Treviño, seran locales ante los Tigres de la UANL en el Estadio Benito Juárez .

Puebla 3-3 Jaguares

En un partido lleno de goles, la “Franja” del Puebla empató 3-3 ante los Jaguares de Chiapas. Este partido se disputó en el césped del Estadio Cuauhtémoc con arbitraje del internacional Armando Archundia Téllez.

Los goles a favor de los “Camoteros” del Puebla fueron convertidos por Álvaro “La Bola” González en dos ocasiones, a los 44 y 57 minutos y además por Hércules Gómez a los 87 minutos de juego; en tanto que para los chiapanecos marcaron Danilinho a los 17 minutos, Hugo Sánchez Guerrero al minuto 47 y Michael Jackson Martínez a los 83 minutos.

Con este empate, el Puebla alcanza los ocho puntos y ocupa la quinta posición del Grupo 2; mientras que los Jaguares apenas llegan a las cuatro unidades y se colocan en el último lugar del mismo grupo.

Por la novena jornada los poblanos viajaran hasta Ciudad de México para enfrentarse a los Pumas en el Estadio Olímpico Universitario; en tanto que los de Chiapas seran locales ante las “Chivas Rayadas” del Guadalajara en el Estadio Víctor Manuel Reyna.

Pachuca 0-3 Pumas

Los Pumas de la UNAM se impusieron en condición de visitante por un marcador de 3-0 a los “Tuzos” del Pachuca por la octava jornada del Torneo Bicentenario. Este enfrentamiento se llevó a cabo en la cancha del Estadio Hidalgo con arbitraje de Paul Enrique Delgadillo Haro.

Los goles del conjunto felino fueron obras del paraguayo Dante Lopez al minuto 3, Martín Bravo a los 21 minutos y de Pablo Barrera a los 24 minutos.

Con el resultado, los Pumas arribaron a los 13 puntos y se colocan en el segundo lugar del Grupo 3; en tanto que el Pachuca se quedó en 13 unidades y ubica tercero en el Grupo 2.

Este fin de semana, los “Tuzos” viajaran hasta Monterrey para enfrentarse a los ”Rayados” en el Estadio Tecnológico; por su parte los Pumas seran locales ante la “Franja” del Puebla.

Tigres 0-3 Monarcas

Monarcas Morelia derrotó en condición de visitante por 3-0 a los Tigres de la UANL por la octava jornada del Torneo Bicentenario 2010. Este encuentro se realizó en la cancha del Estadio Universitario con arbitraje de Juan Genaro Medrano Avalos.

Los goles de la monarquia fueron convertidos por Elías Hernández a los 15 minutos, Miguel Sabah al minuto 39 y por Gabriel Pereyra a los 71 minutos de juego.

Con esta derrota, los Tigres de la UANL se quedaron con seis puntos y ocupan la cuarta posición del Grupo 3; por su parte Monarcas Morelia se coloca en el segundo lugar del Grupo 2 con 16 unidades.

En la próxima jornada, los de Nuevo León visitaran a los Indios de Ciudad Juárez en el Estadio Benito Juárez; mientras que Morelia se medirá como local ante Estudiantes Tecos en el Estadio Morelos.

Guadalajara 2-0 San Luis

Las “Chivas Rayadas” del Guadalajara siguen haciendo historia y esta vez consiguieron su octavo triunfo consecutivo en el Torneo Bicentenario 2010, al imponerse por 2-0 a los “Gladiadores” del San Luis de Potosí. Este enfrentamiento se produjo en la cancha del Estadio Jalisco con arbitraje del señor Erim Ramírez Ulloa.

Los goles del “Rebaño Sagrado” fueron anotados por Adolfo “Bofo” Bautista a los 27 minutos y ya en el complementario Héctor Reynoso marcó a los 87 minutos.

Con este Triunfo, el Guadalajara se mantiene como líder del Grupo 1 y de la Tabla General con 24 puntos; por su parte los potosinos se quedaron en siete unidades y se colocan en la quinta posición del mismo grupo.

En la siguiente jornada, las “Chivas” visitaran a Jaguares de Chiapas en el Estadio Víctor Manuel Reyna; en tanto que los “Gladiadores” del San Luis recibiran a la “Máquina Cementera” del Cruz Azul.

Cruz Azul 3-1 Atlas

La “Máquina” del Cruz Azul venció 3-1 a los “Zorros” del Atlas por la octava fecha del Torneo Bicentenario 2010. El partido se disputó en el gramado del Estadio Azul con arbitraje de Francisco Chacón Gutiérrez.

Los tantos del conjunto cementero fueron obra de Melvin Brown en dos ocasiones, a los 5 y 18 minutos y de Emanuel “Tito” Villa a los 50 minutos; en tanto que para los rojinegros anotó el colombiano Andrés Chitiva a los 60 minutos.

Con esta victoria, el Cruz Azul es tercero del Grupo 3 con 11 unidades; por su parte los “Zorros” se quedan en la tercera posición del Grupo 1 con 12 puntos.

Por la novena jornada del Toreno Bicentenario 2010, los dirigidos por Enrique Meza visitaran a los “Gladiadores” del San Luis en el Estadio Alfonso Lastras; mientras que los comandados por Carlos Ischia jugaran de locales ante los “Diablos Rojos” del Toluca en el Estadio Jalisco.

Querétaro 1-1 Santos

Los “Gallos Blancos” del Querétaro y Santos de la “Comarca Lagunera” empataron 1-1 por la fecha ocho del Torneo Bicentenario 2010. Este encuentro se llevó a cabo en el césped del Estadio La Corregidora con arbitraje del internacional Marco Antonio Rodríguez.

El gol del conjunto queretano fue obra de Julio César Laffatigue a los 76 minutos; mientras que para el Santos Laguna, Uriel Álvarez convirtió a los 96 minutos.

Con este empate, el Querétaro arribó a las 14 unidades y se mantiene en la segunda posición del Grupo 1; por su parte los laguneros alcazaron los 15 puntos y son líderes del Grupo 3.

Este fin de semana, el Querétaro visitará a la “Águilas” del América en el Estadio Azteca; en tanto que los de Torreón jugaran como locales ante los “Potros” del Atlante en el Estadio Corona.

Atlante 0-1 Monterrey

Los “Rayados” de Monterrey vencieron 1-0 a los “Potros de Hierro” del Atlante, en lo que fue un partido muy disputado en medio campo. Este partido se realizó en el césped del Estadio Andrés Quintana Roo con arbitraje de Miguel Ángel Flores Rodríguez.

El único tanto del partido fue obra del paraguayo Osvaldo Martínez a los 52 minutos de juego.

Con este importante triunfo, los regiomontanos son líderes del Grupo 2 con 19 unidades; mientras que los de Cancún se quedaron en cinco puntos y se ubican en la última casilla del Grupo 3.

En la próxima fecha, el Atlante viajará hasta Torreón para enfrentarse a los laguneros del Santos en el Estadio Corona; a su vez el Monterrey, vigente campeón del fútbol mexicano, recibirá en el Estadio Tecnológico a los “Tuzos” del Pachuca.