lunes, 8 de marzo de 2010

Resumen de la novena jornada del Torneo Bicentenario 2010

América 6-0 Querétaro

Las “Águilas” del América golearon notablemente por 6-0 a los “Gallos Blancos” de Querétaro, por la novena jornada del Torneo Bicentenario 2010. Este compromiso se disputó en el césped del Estadio Azteca con arbitraje de Miguel Ángel Ortega Rojas.

Los goles del conjunto americanista fueron convertidos por Antonio López en tres oportunidades, a los 22, 25 y 46 minutos de juego, Ángel Reyna anotó a los 57 minutos, Alonso Sandoval al minuto 64 y finalmente Daniel Márquez cerraría la goleada a los 77 minutos.

Con este triunfo, los dirigidos por Jesús Ramírez alcanzaron los 16 puntos y se colocan en la tercera posición del Grupo 2; por su parte los queretanos se mantienen en el segundo lugar del Grupo 1 con 14 unidades.

Este fin de semana por la décima jornada, las “Águilas” del América viajaran hasta Quintana Roo para enfrentarse a los “Potros de Hierro” del Atlante; mientras que los muchachos de Carlos Reinoso jugaran como locales ante Monarcas Morelia en la cancha del Estadio La Corregidora.

Santos Laguna 4-2 Atlante

En lo que fue un encuentro con muchos goles, Santos Laguna le volteo el partido por 4-2 a los “Potros de Hierro” del Atlante, por la jornada nueve del Torneo Bicentenario. Este partido se desarrolló en la cancha del Estadio Corona con arbitraje del señor Juan Genaro Medrano Avalos.

Los de Cancún hicieron los primeros goles a través de Arturo Muñoz a los 3 minutos y del peruano Johan Javier Fano al minuto 20; en tanto que para los laguneros convertirían Vicente Matías Vuoso a los 39 y 90 minutos, Oribe Peralta a los 66 minutos y por el colombiano Carlos Darwin Quintero al minuto 84.

Con este resultado, los de la “Comarca Lagunera” ocupan el primer lugar del Grupo 3 con 18 unidades; por su parte el Atlante se quedó en cinco puntos y se mantiene en el último lugar del mismo grupo.

En la próxima jornada, los de Torreón visitarán a los “Tuzos” del Pachuca en el Estadio Hidalgo, mientras que los de Quintana Roo recibirán a las ”Águilas” del América.

Pumas 4-1 Puebla

Los Pumas de la UNAM derrotaron 4-1 a los “Camoteros” de Puebla por la fecha nueve del Torneo Bicentenario 2010. Este choque se dio en la cancha del Estadio Olímpico Universitario con arbitraje de Jorge Eduardo Gasso Flores.

Puebla convertiría el primero a través de Hércules Gómez al minuto 3, emparejaría las acciones Leandro Augusto a los 27 minutos. Ya en la segunda mitad los Pumas se podrían en ventaja mediante Pablo Barrera al minuto 50, el tercer gol seria de Martín Bravo a los 61 minutos y el cuarto tanto fue obra de Jehu Chiapas a los 65 minutos de juego.

Con este resultado, los dirigidos por Ricardo “Tuca” Ferretti llegan a los 16 puntos y se colocan en la segunda casilla del Grupo 3; en tanto que los poblanos se ubican en el quinto lugar del Grupo 2 con 8 unidades.

En la siguiente jornada, los Pumas viajaran hasta Guadalajara para enfrentarse a las “Chivas Rayadas” en el Estadio Jalisco; mientras que la escuadra poblana recibirá en el Estadio Cuauhtémoc al vigente campeón, los “Rayados” del Monterrey.

Jaguares 4-0 Guadalajara

Los Jaguares de Chiapas dieron la sorpresa y cortaron la buena racha que venia atravesando las “Chivas Rayadas” del Guadalajara, al imponerse claramente por 4-0. Este encuentro se llevó a cabo en el gramado del Estadio Víctor Manuel Reyna con arbitraje del señor Ricardo Arellano Nieves.

Los tantos del conjunto chiapaneco fueron obra de Jorge Daniel Hernández a los 34 minutos, Edgar Andrade al minuto 54, Christian Valdez a los 68 minutos y del colombiano Michael Jackson Martínez al minuto 83.

Con esta importante victoria, los de Tuxtla Gutiérrez alcanzan las siete unidades y a pesar del triunfo se ubican en la última posición del Grupo 2; por su parte los del “Rebaño Sagrado” se quedaron en 24 puntos y se mantienen como líderes del Grupo 1 así como de la Tabla General.

En la próxima fecha, los felinos de Chiapas visitarán a los “Gladiadores” del San Luis en el Estadio Alfonso Lastras; mientras que, las “Chivas Rayadas” jugaran en casa ante los Pumas de la UNAM, en lo que será un gran partido.

Indios 0-1 Tigres

Los Indios de Ciudad Juárez van de mal en peor y en esta ocasión perdieron como locales 0-1 ante los Tigres de la UANL, por el encuentro correspondiente a la novena jornada. Este enfrentamiento se llevó a cabo en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez con arbitraje del señor Mauricio Rafael Morales Ovalle.

El único gol del encuentro fue obra del brasileño Itamar Batista a los 41 minutos de la primera mitad.

Con este importante triunfo, los Tigres se ubican en la cuarta posición del Grupo 3 con nueve unidades; mientras que los de Ciudad Juárez son últimos en la Tabla General así como en el Grupo 1 con tan sólo 3 puntos.

El próximo encuentro de la “Tribu” de Ciudad Juárez será ante Estudiantes Tecos en condición de visitante; a su vez los Tigres de la UANL jugarán como locales en el Estadio Universitario ante los “Zorros” del Atlas.

Atlas 1-1 Toluca

Los” Zorros” del Atlas igualaron 1-1 ante los “Diablos Rojos” del Toluca por la fecha nueve del torneo. Este partido se disputó en el césped del Estadio Jalisco con arbitraje del señor Jaime Herrera Garduño.

El delantero chileno, Héctor Raúl Mancilla abrió el marcador a los 31 minutos a favor del Toluca, ya en la segunda mitad, exactamente a los 84 minutos el jugador rojinegro Hebert Alférez puso la igualdad definitiva.

Con este empate, los dirigidos por Carlos Ischia alcanzan los 13 puntos y se ubican en la tercera casilla del Grupo 1; mientras que los “Choriceros” del Toluca llegan a las 11 unidades y se colocan en el cuarto lugar del mismo grupo.

Este fin de semana, los rojinegros viajaran hasta Nuevo León para enfrentarse a los Tigres en el Estadio Universitario; en tanto que los “Diablos Rojos” recibirán en el Estadio Nemesio Diez a la “Máquina” del Cruz Azul.

San Luis 1-2 Cruz Azul

La “Máquina Celeste” del Cruz Azul venció en condición de visitante por 2-1 a los “Gladiadores” del San Luis en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez. Este cotejo estuvo al mando del colegiado Jesús Fabricio Morales Bojórquez.

El atacante Emanuel “Tito” Villa puso en ventaja a los cementeros al minuto 42, ya en el complemento, Jaime Lozano aumentaría la cuenta a los 49 minutos y finalmente el panameño Blas Pérez acortaría el marcador a los 78 minutos.

Con este resultado, los de Potosí se mantienen con siete unidades y ocupan la quinta posición del Grupo 1; por su parte, el Cruz Azul llega a los 14 puntos y se ubica en la tercera casilla del Grupo 3.

Por la décima fecha, el San Luis visitará a Jaguares de Chiapas en el Estadio Víctor Manuel Reyna; a su vez los dirigidos por Enrique Meza se medirán ante el Toluca en la “Bombonera”.

Monterrey 3-0 Pachuca

Los “Rayados” de Monterrey golearon 3-0 a los “Tuzos” del Pachuca, por la novena jornada del Torneo Bicentenario 2010. Este partido se realizó en la cancha del Estadio Tecnológico con arbitraje de Roberto García Orozco.

Héctor Miguel Morales abriría el marcador a los 18 minutos, el ecuatoriano Walter Ayoví aumentaría la cuenta al minuto 85 y el brasileño Val Baiano pondría cifras definitivas a los 90 minutos.

Con este triunfo, los regiomontanos alcanzan los 22 puntos y son líderes del Grupo 2; Pachuca por su parte se quedó en 13 unidades y ocupa la cuarta casilla dentro del mismo grupo.

Este fin de semana, los norteños viajaran hasta Puebla para enfrentarse a los “Camoteros”; mientras que los “Tuzos” jugaran como locales en el Estadio Hidalgo ante Santos de la “Comarca Lagunera”.

Monarcas 2-0 Estudiantes Tecos

Monarcas Morelia venció por 2-0 a Estudiantes Tecos por la novena fecha del torneo. Este cotejo se desarrolló en el césped del Estadio Morelos con arbitraje del señor Francisco Chacón Gutiérrez.

Elías Hernández convertiría a los 33 minutos del primer tiempo, ya en la segunda mitad Miguel Sabah aumentaría el marcador a los 87 minutos, el mismo Sabah pudo convertir el segundo de su cuenta personal pero erró un penal al minuto 90.

Con este triunfo, la monarquia alcanzó los 19 puntos y se mantiene en el segundo lugar del Grupo 2; mientras que los estudiantes de la UAG continúan en cinco unidades y ocupan la quinta casilla del Grupo 3.

Por la décima jornada, el Morelia jugará como visitante ante los “Gallos” del Querétaro en el Estadio La Corregidora; por su parte los “Tecolotes” se medirán en el Estadio Tres de Marzo ante la “Tribu” de Indios de Ciudad Juárez.