lunes, 15 de marzo de 2010

Resumen de la décima jornada del Torneo Bicentenario 2010

Estudiantes Tecos 4-1 Indios

Estudiantes Tecos de la UAG derrotó contundentemente por 4-1 a Indios de Ciudad Juárez, por la décima jornada del Torneo Bicentenario 2010. Este cotejo se desarrolló en la cancha del Estadio Tres de Marzo, en la ciudad de Zapopan, con arbitraje del señor Jorge Eduardo Gasso.

Los goles del conjunto estudiantil fueron convertidos por el argentino Mauro Emiliano Cejas al minuto 3, por Oswaldo Alanís a los 7 minutos, Rubens Sambueza al minuto 17 y por el paraguayo Fredy Bareiro a los 32 minutos. El gol de honor para los de Ciudad Juárez fue anotado por Luis Daniel Frías a los 21 minutos de la primera mitad.

Con este triunfo, los “Tecolotes” alcanzan los ocho puntos y se colocan en la quinta posición del Grupo 3; por su parte la “Tribu” de Ciudad Juárez se mantiene en tres unidades y se ubica en la última casilla del Grupo 1.

En la próxima jornada, los dirigidos por Miguel Herrera visitarán a los rojinegros del Atlas en el Estadio Jalisco; mientras que los de la “Tribu” serán locales en el Estadio Benito Juárez ante los “Gallos Blancos” de Querétaro.

Toluca 2-3 Cruz Azul

La “Máquina Cementera” del Cruz Azul se impuso en condición de visitante por 3-2 a los “Diablos Rojos” del Toluca, en lo que fue un partido emocionante y lleno de goles. Este encuentro se disputó en el gramado del Estadio Nemesio Diez con arbitraje del señor Roberto García Orozco.

El argentino Emanuel “Tito” Villa abriría el marcador a favor del Cruz Azul a los 16 minutos, empataría la cuenta el chileno Héctor Raúl Mancilla al minuto 26, el Toluca se pondría en ventaja al minuto 35 a través de Antonio Naelson “Sinha”. Ya en la segunda mitad Maximiliano Biancucchi emparejaría las acciones al minuto 60 y aparecería otra vez Emanuel Villa a los 88 minutos para sentenciar el 3-2 definitivo.

Con este importante triunfo, el Cruz Azul alcanzó las 17 unidades y se coloca en la tercera casilla del Grupo 3; mientras que los dirigidos por José Manuel “Chepo” de la Torre se quedan en 11 puntos y ocupan la cuarta casilla del Grupo 1.

Este fin de semana, por la onceava jornada del Torneo Bicentenario 2010, los “Diablos Rojos” visitarán al San Luis de Potosí en la cancha del Estadio Alfonso Lastras; por su parte la “Máquina” viajará hasta Nuevo León para enfrentarse en el Estadio Universitario a los Tigres.

Pachuca 0 - 3 Santos Laguna

Los “Guerreros” del Santos Laguna vencieron en condición de visitante por 3-0 a los “Tuzos” del Pachuca, en el partido correspondiente a la décima fecha del torneo. Este encuentro se llevó a cabo en el césped del Estadio Hidalgo con arbitraje de Miguel Ángel Flores Rodríguez.

Los tantos de los laguneros fueron obra del colombiano Carlos Darwin Quintero a los 53 minutos; Juan Pablo Rodríguez mediante la vía del penal al minuto 60 y por Daniel “Hachita” Ludueña al minuto 88.

Los de la “Comarca Lagunera” con este triunfo llegan a los 21 puntos y se mantienen en el primer lugar del Grupo 3; por su parte el Pachuca se queda en 13 unidades y se ubica en la cuarta casilla del Grupo 2.

Este fin de semana, por la onceava jornada del Torneo Bicentenario 2010, los “Tuzos” se medirán en condición de visitante ante las “Águilas” del América en el Estadio Azteca; en tanto que los de Torreón jugaran en casa ante los “Camoteros” del Puebla en el Estadio Corona.

Atlante 2– 2 América

Los “Potros de Hierro” del Atlante igualaron 2-2 con las “Águilas” del América, en lo que fue un partido muy vibrante. Este duelo se disputó en la cancha del Estadio Andrés Quintana Roo, en la ciudad de Cancún, con arbitraje del señor Mauricio Rafael Morales Ovalle.

El conjunto americanista se pondría en ventaja a los 35 minutos a través de Alonso Sandoval, ya en la segunda mitad, a los 72 minutos, Daniel Márquez aumentaría la cuenta; pero el Atlante no se quedaría atrás y descontaría mediante Christian “Hobbit” Bermúdez a los 78 minutos, y finalmente el peruano Johan Javier Fano pondría la igualdad definitiva a los 82 minutos.

Con este empate, los dirigidos por José Guadalupe Cruz llegan a las seis unidades y se mantienen en ultima posición del Grupo 3; en tanto que los muchachos de Jesús “Chucho” Ramírez alcanzaron los 17 puntos y se ubican el la tercera casilla del Grupo 2.

En la siguiente jornada, los de Cancún se enfrentaran en condición de visitante a Monarcas Morelia; mientras que las “Águilas” se medirán ante los “Tuzos” del Pachuca en el Estadio Azteca.

Tigres 0-1 Atlas

Los “Zorros” del Atlas se impusieron en condición de visitante por 1-0 a los Tigres de la UANL, en lo que fue un partido muy reñido y con pocas opciones de gol. Este encuentro se llevó a cabo en el césped del Estadio Universitario con arbitraje del señor Paul Enrique Delgadillo Haro.

El solitario gol del partido fue obra del delantero paraguayo, Gonzalo Vargas, a los 35 minutos de la primera mitad.

Con esta victoria, los rojinegros dirigidos por Carlos Ischia alcanzan las 16 unidades y se ubican en la segunda casilla del Grupo 1; en tanto que los felinos de Nuevo León llegan a los nueve puntos y se colocan en la cuarta posición del Grupo 3.

Este fin de semana, los Tigres de la UANL viajarán hasta Ciudad de México para enfrentarse a la “Máquina” del Cruz Azul; por su parte los “Zorros” recibirán en el Estadio Jalisco a Estudiantes Tecos de la UAG.

Jaguares 1-1 San Luis

Los Jaguares de Chiapas y los “Gladiadores” de San Luis empataron 1-1 por la décima fecha del Bicentenario 2010. Este duelo se dio en la cancha del Estadio Víctor Manuel Reyna, con arbitraje de Francisco Chacón Gutiérrez.

El colombiano Michael Jackson Martínez abriría la cuenta del marcador a los 29 minutos, a favor de la escuadra chiapaneca, el empate definitivo lo pondría el potosino Alfredo Moreno al minuto 64.

Con este empate, los de Chiapas se ubican en la última posición del Grupo 2 con tan sólo 8 unidades; por su parte los “Gladiadores” se colocan en la quinta casilla del Grupo 1 con 8 puntos.

Este fin de semana, Jaguares de Chiapas se medirá en la Capital Federal ante los Pumas de la UNAM en el Estadio Olímpico Universitario; en tanto que el San Luis de Potosí jugará como local en el Estadio Alfonso Lastras ante los “Diablos Rojos” del Toluca.

Querétaro 1-1 Monarcas

Los “Gallos Blancos” del Querétaro igualaron 1-1 ante Monarcas Morelia en la cancha del Estadio la Corregidora, por el partido correspondiente a la jornada diez del Torneo Bicentenario 2010. Este compromiso estuvo al mando del colegiado Jorge Macías Romo.

El chileno Hugo Patricio Droguett puso en ventaja a la monarquía a los 27 minutos, ya a pocos minutos de acabar el partido el delantero queretano, Isaac Romo empataría a los 88 minutos mediante un potente cabezazo.

Con este empate, el conjunto queretano llega a los 15 puntos y se coloca en la tercera posición del Grupo 1; por su parte el Morelia alcanza las 20 unidades y se ubica en la segunda casilla del Grupo 2.

En la próxima jornada, los “Gallos Blancos” viajarán hasta la frontera para enfrentarse a los Indios de Ciudad Juárez; mientras que Monarcas jugará en casa ante los “Potros de Hierro” del Atlante en la cancha del Estadio Morelos.

Puebla 1-1 Monterrey

Los “Camoteros” del Puebla empataron 1-1 ante los “Rayados” del Monterrey, por la décima fecha del Torneo Bicentenario 2010. Este compromiso se desarrolló en el césped del Estadio Cuauhtémoc con arbitraje del señor Jaime Herrera Garduño.

Un autogol del defensor Orlando Rincón, puso en ventaja a los regiomontanos al minuto 46, el gol del empate poblano lo pondría el delantero Hércules Gómez a los 65 minutos.

Con esta igualdad, los “Rayados” llegan a los 23 puntos y se mantienen en la primera casilla del Grupo 2; mientras que los de la “Franja” alcanzan las nueve unidades y se ubican en la quinta posición dentro del mismo grupo.

En la siguiente fecha, los poblanos viajarán hasta Torreón para enfrentarse a Santos Laguna en la cancha del Estadio Corona; por su parte los norteños jugaran en el Tecnológico ante las “Chivas Rayadas” del Guadalajara.

Guadalajara 0–0 Pumas

Las “Chivas Rayadas” del Guadalajara empataron 0-0 con los Pumas de la UNAM, por la décima jornada del Bicentenario 2010. Este partido se desarrolló en el gramado del Estadio Jalisco con arbitraje de Julio David Escobar Barba.

Ambas escuadras salieron a buscar la victoria, el encuentro se hizo muy pelado en mediocampo, lo que origino que hubiera pocas llegadas de peligro a las porterías de Luis Michel como la de Sergio Bernal.

Con este empate, los del “Rebaño Sagrado” se mantienen líderes en el Grupo 1 con 25 unidades; por su parte los Pumas se ubican en la segunda posición del Grupo 3 con 17 puntos.

Por la fecha 10 del Torneo Bicentenario 2010, las “Chivas Rayadas” viajarán hasta Nuevo León para enfrentarse a los “Rayados” del Monterrey en el Estadio Tecnológico; mientras que los Pumas de la UNAM recibirán en el Estadio Olímpico Universitario a los Jaguares de Chiapas.