lunes, 29 de marzo de 2010

Resumen de la jornada 12 del Torneo Bicentenario 2010

Guadalajara 6-2 Santos

Las “Chivas Rayadas” del Guadalajara se impusieron contundentemente por 6-2 a los “Guerreros” del Santos Laguna, por la jornada 12 del Torneo Bicentenario 2010. Este enfrentamiento se llevó a cabo en el césped del Estadio Jalisco con arbitraje polémico del señor Marco Antonio Rodríguez Moreno.

Los del “Rebaño Sagrado” se pondrían en ventaja al minuto, a través de un autogol de Jonathan Lacerda, emparejaría las acciones y aumentaría la cuenta el delantero Walter Jiménez, a los 18 y 21 minutos respectivamente a favor de los de la “Comarca Lagunera”; pero a los 38 minutos, empataría para las “Chivas”, el delantero Omar Arellano y casi finalizando la primera mitad, exactamente a los 45 minutos, el defensor Héctor Reynoso convertiría de tiro penal a favor del Guadalajara.

Ya en la segunda etapa, los rojiblancos se fueron al acecho y aumentarían el marcador por intermedio de Javier “Chicharito” Hernández al minuto 59, Marco Fabián de la Mora a los 88 minutos y finalmente Alberto “Venado” Medina pondría cifras definitivas al minuto 90.

Con este triunfo, el Guadalajara alcanzó las 28 unidades y le arrebató el primer lugar de la Tabla General del Torneo Bicentenario 2010 a los “Rayados” del Monterrey, asimismo lideran el Grupo 1 de la competición. Por su parte los de Torreón se quedaron en 24 puntos y siguen en el primer lugar del Grupo 3.

En la décimo tercera jornada del Bicentenario 2010, se jugará el Súper Clásico del Fútbol Mexicano, entre las “Chivas Rayadas” del Guadalajara y las “Águilas” del América, dicho encuentro se desarrollará en el césped del Estadio Jalisco; mientras que los de la “Comarca Lagunera” se medirán en el Estadio Corona ante los Jaguares de Chiapas.

Estudiantes Tecos 2-1 Cruz Azul

Estudiantes Tecos de la UAG venció por 2-1 a la “Máquina” del Cruz Azul, en partido correspondiente a la doceava jornada del Torneo Bicentenario 2010. Este encuentro se desarrolló en el gramado del Estadio Tres de Marzo, en la ciudad de Zapopan, con arbitraje del señor Miguel Ángel Ortega Rojas.

Oswaldo Alanís pondría en ventaja a los “Tecolotes” al minuto 2, emparejaría las acciones Christian Giménez a los 21 minutos y ya en la segunda mitad, a los 68 minutos, aparecería otra vez Alanís para darle la victoria a los de Zapopan mediante un golazo.

Con esta victoria, los dirigidos por Miguel Herrera alcanzan las 14 unidades y se ubican en la cuarta casilla del Grupo 3; mientras que los muchachos de Enrique Meza se quedaron en 20 puntos y se colocan en la tercera posición del mismo grupo.

Este fin de semana, Estudiantes Tecos se medirá ante los “Diablos Rojos” del Toluca en el Estadio Nemesio Diez; en tanto que el Cruz Azul recibirá a los “Gallos Blancos” del Querétaro en el Estadio Azul, por la décimo tercera jornada del Torneo Bicentenario 2010.

Atlante 3-0 Indios

Los “Potros de Hierro” del Atlante golearon por 3-0 a Indios de Ciudad Juárez, y a falta de cinco jornadas para que termine la competición, la “Tribu” descendió matemáticamente a la Liga de Ascenso. Este encuentro se desarrolló en el césped del Estadio Andrés Quintana Roo con arbitraje de Ricardo Arellano Nieves.

El peruano Johan Javier Fano abriría el marcador a favor de los “Potros” a los 55 minutos, aumentaría la cuenta José Joel González al minuto 65 y ya finalizando el partido, el venezolano Giancarlo Maldonado convertiría de tiro penal a los 87 minutos.

Con este resultado, los de Cancún alcanzaron los 12 puntos y se colocan en la quinta casilla del Grupo 3; por su parte los de Ciudad Juárez se mantienen en seis unidades y ocupan la última posición del Grupo 1.

Por la jornada 13 del Torneo Bicentenario 2010, el Atlante visitará a los “Zorros” del Atlas en el Estadio Jalisco, mientras que la “Tribu” de Ciudad Juárez recibirá en la frontera a los “Tuzos” del Pachuca en el césped del Estadio Benito Juárez.

Puebla 2-1 América

En lo que fue un partido vibrante y emocionante durante los 90 minutos, Los “Camoteros” del Puebla vencieron por 2-1 a las “Águilas” del América, por la décimo segunda jornada del Torneo Bicentenario 2010. Este cotejo se llevó a cabo en la cancha del Estadio Cuauhtémoc con arbitraje del señor Roberto García Orozco.

El guatemalteco Carlos “Pescadito” Ruiz pondría el primero de la tarde a los 55 minutos a favor del conjunto poblano, ya a los 77 minutos el delantero Herculez Gómez aumentaría la cuenta, pero dos minutos después descontaría Daniel Márquez mediante un perfecto cabezazo .

Con esta victoria, José Luis “El Chelis” Sánchez Solá continua al cargo de los “Camoteros” y llegan a las 12 unidades ocupando así el quinto lugar del Grupo 2; mientras que los americanistas se quedaron en 18 puntos y se ubican en la tercera posición dentro del mismo grupo.

Ahora los de la “Franja” visitaran a Monarcas en el Estadio Morelos; por su parte las “Águilas” jugaran ante su clásico rival, las “Chivas Rayadas” del Guadalajara en el Estadio Jalisco.

Jaguares 1-1 Monterrey

Los Jaguares de Chiapas empataron 1-1 ante los “Rayados” del Monterrey, en lo que fue un partido muy disputado y cerrado. Este cotejo se llevó a cabo en el césped del Estadio Víctor Manuel Reyna con arbitraje de Juan Genaro Medrano Ávalos.

Los de la selva chiapaneca se pusieron en ventaja a los 49, por intermedio del delantero colombiano Jackson Martínez, el empate seria obra del regiomontano Osvaldo Martínez a los 68 minutos.

Con este empate, los felinos llegan a las nueve unidades y se colocan en la sexta posición del Grupo 2; por su parte los “Rayados” alcanzaron los 27 puntos y se mantienen como lideres dentro del mismo grupo.

Por la décima tercera jornada del Bicentenario 2010, los Jaguares viajarán hasta Torreón para enfrentarse a los “Guerreros” del Santos Laguna en la cancha del Estadio Corona; en tanto que los norteños recibirán en el Estadio Tecnológico a los Pumas de la UNAM.

Querétaro 2-1 Atlas

Los “Gallos Blancos” del Querétaro se impusieron por 2-1 a los “Zorros” del Atlas, por el cotejo correspondiente a la décimo segunda fecha del Torneo Bicentenario 2010. Este duelo se disputo en la cancha del Estadio La Corregidora con arbitraje del señor Mauricio Rafael Morales Ovalle.

El delantero queretano, Isaac Romo abriría la cuenta del marcador al primer minuto, los rojinegros no se quedarían atrás y empatarían a los 42 minutos, a través de Gonzalo Vargas, pero los “Gallos Blancos” irían por más y Javier Elizondo pondría el 2-1 definitivo a los 72 minutos.

Con este importante triunfo, los dirigidos por Carlos Reinoso llegan a las 18 unidades y se ubican en la segunda posición del Grupo 1; mientras que los muchachos de Carlos Ischia se quedaron en 16 puntos y se colocan en la cuarta casilla dentro del mismo grupo.

La escuadra queretana viajará hasta Ciudad de México para medirse ante la “Máquina Cementera” en el Estadio Azul; por su parte los “Zorros” jugarán en casa ante los “Potros de Hierro” del Atlante por la jornada 13 del Bicentenario 2010.

Tigres 0 - 1 Toluca

Los “Diablos Rojos” del Toluca vencieron en condición de visitante por 1-0 a los Tigres de la UANL, por la décimo segunda fecha del Torneo Bicentenario 2010. El partido se disputo en el gramado del Estadio Universitario con arbitraje del señor Miguel Ángel Ayala Ramírez.

Tras una excelente jugada del mediocampo toluqueño, el delantero Carlos Esquivel le daría el triunfo a los escarlatas a los 74 minutos.

Con esta victoria, el Toluca alcanzó los 17 puntos y se ubica en la tercera posición del Grupo 1; en tanto que los Tigres se quedaron en nueve unidades y ocupan el último lugar del Grupo 3.

Este fin de semana, los dirigidos por José Manuel “Chepo” de la Torre jugaran en casa ante Estudiantes Tecos; mientras que los felinos de Nuevo León viajarán hasta Potosí para enfrentarse al San Luis en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Pachuca 1-0 Monarcas

Los “Tuzos” del Pachuca derrotaron por 1-0 a Monarcas Morelia, en lo que fue un partido entretenido y de ida y vuelta. Este cotejo perteneciente a la jornada 12, se disputó en la cancha del Estadio Hidalgo con arbitraje del señor Jorge Eduardo Gasso Flores.

El solitario gol del encuentro sería obra del argentino Damián Manso a los 34 minutos de la primera etapa, tras un pase al corazón del área de su compañero Darío Cvitanich.

Con este triunfo, los hidalguenses suman 17 puntos y se colocan en la cuarta casilla del Grupo 2; por su parte, la monarquía se mantiene en 20 unidades y se ubica en la segunda posición dentro del mismo grupo.

Este fin de semana, los “Tuzos” viajarán hasta la frontera para medirse ante los Indios de Ciudad Juárez; mientras que, los dirigidos por Tomás Boy chocaran en el Estadio Morelos ante los “Camoteros” del Puebla.

Pumas 0-0 San Luis

Los Pumas de la UNAM empataron 0-0 contra los “Gladiadores” del San Luis, en lo que fue un partido muy cerrado y disputado en mediocampo. Este cotejo se desarrolló en el gramado del Estadio Olímpico Universitario con arbitraje de Hugo León Guajardo.

El San Luis estuvo más cerca de convertir, pero si no fuera por las buenas actuaciones del veterano guardameta Oscar Bernal, se hubieran llevado los tres puntos a Potosí.

Con este empate, los muchachos de Ricardo “Tuca” Ferretti llegaron a los 21 puntos y ocupan el segundo lugar del Grupo 3; por su parte el San Luis se mantiene en el quinto lugar del Grupo 1 con tan sólo nueve unidades.

Este fin de semana, por la fecha 13 del Torneo Bicentenario 2010, los universitarios viajarán hasta Monterrey para enfrentarse a los “Rayados” en el Estadio Tecnológico; mientras que los “Gladiadores” recibieran en el Estadio Alfonso Lastras a los Tigres de la UANL.