lunes, 15 de febrero de 2010

Resumen de la jornada cinco del Torneo Bicentenario 2010

Puebla 3 - 5 Pachuca

En un partido lleno de goles los “Tuzos” del Pachuca vencieron en condición de visitante 5-3 a los “Camoteros” del Puebla por la quinta fecha del Torneo Bicentenario 2010. El cotejo se realizó en la cancha del Estadio Cuauhtémoc con arbitraje de Francisco Chacón Gutiérrez.

Los goles del Pachuca fueron anotados por Ulises Mendívil en dos ocasiones a los 26 y 63 minutos, por Damián Álvarez a los 32 minutos, otro de José Francisco Torres al minuto 84 y finalmente de Darío Cvitanch a los 90 minutos. Por su parte anotaron para el Puebla Álvaro “La Bola” González a los 25 minutos, Carlos “Pescadito” Ruiz al minuto 44 y por Marcelo Palau a los 58 minutos.

Con esta importante victoria los “Tuzos” alcanzan los 12 puntos y se ubican primeros en el Grupo 2; en tanto que, los “Camoteros” se quedaron en cuatro unidades en el mismo grupo.

En la próxima fecha, que se jugará este miércoles, Puebla será local ante los “Gladiadores” del San Luis; a su vez el Pachuca recibirá en el Estadio Hidalgo a las “Chivas” del Guadalajara.

América 2 - 0 Cruz Azul

Las “Águilas” del América pasaron por encima a la “Máquina Celeste” del Cruz Azul y vencieron 2-0 en el Estadio Azteca ante más de 60 mil espectadores. El partido fue arbitrado por Jaime Herrera Garduño.

El primer gol del conjunto americanista fue a los 9 minutos a través de un Tiro Libre bien ejecutado por Pavel Pardo. Ya en el complementario el chileno Jean Beausejour pondría el segundo para el América.

Con este triunfo los dirigidos por Jesús “Chucho” Ramírez alcanzan las nueve unidades en el Grupo 2 y se colocan en la cuarta posición. En tanto los dirigidos por Enrique Meza se quedaron en cuatro puntos en el Grupo 3 y se encuentran en el quinto lugar.

En la fecha seis el Club América visitará el Estadio Nemesio Diez para jugar ante el Toluca; de igual forma el Cruz Azul recibirá en el Estadio Azul a Monarcas Morelia.

Monterrey 2 - 1 Tigres

El “Clásico del Norte” lo ganó Monterrey al imponerse 2-1 a Tigres de la UANL. El encuentro se disputó en la cancha del Estadio Tecnológico con arbitraje de Roberto García Orozco.

Los goles de los “Rayados” fueron obra de Aldo de Nigris a los 24 minutos y del argentino Nery Cardozo al minuto 39. El solitario tanto para el Tigres lo hizo Jesús Molina a los 46 minutos de juego.

Con este resultado, los regiomontanos se ubican en la tercera posición con diez puntos en el Grupo 2. Por su parte los universitarios de Nuevo León se mantienen en cinco unidades y se colocan terceros en el Grupo 3.

En la siguiente jornada los “Rayados” viajaran hasta Zapopan para enfrentarse a Estudiantes Tecos en el Estadio Tres de Marzo. Los felinos de Tigres por su parte recibirán a Santos Laguna de Torreón.

San Luis 1-1 Indios

En un encuentro disputado San Luis de Potosí igualó 1-1 ante Indios de Ciudad Juárez por la fecha cinco del Torneo Bicentenario 2010. Este partido se jugó en el Estadio Alfonso Lastras con arbitraje del internacional Marco Antonio Rodríguez.

Los goles del encuentro fueron anotados por Oscar Mascorro en contra a favor de Indios de Ciudad Juárez al minuto 15 y por Víctor Lojero para el San Luis a los 74 minutos.

Con este empate, el San Luis llegó a los 4 puntos en el Grupo 1 y se coloca en la cuarta posición; en tanto los de Ciudad Juárez arribaron apenas a las dos unidades dentro del mismo grupo, ubicándose así últimos.

En la jornada seis, San Luis visitará al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc; a su vez Indios jugará nuevamente de visita ante los “Zorros” del Atlas en el Estadio Jalisco.

Jaguares 0-1 Querétaro

Cuando parecía que iba hacer un empate, el Querétaro logro imponerse finalmente 1-0 de visitante a Jaguares de Chiapas. Este choque se realizó en el Estadio Víctor Manuel Reyna con arbitraje de Miguel Ángel Ortega.

El solitario gol del partido fue en el complementario, exactamente a los 81 minutos por intermedio del queretano Héctor Altamirano a través de un Tiro Libre.

Con esta importante victoria de visitante, los “Gallos Blancos” llegaron a 10 unidades en el Grupo 1 y se ubican en el segundo lugar; por su parte, los chiapanecos se quedaron con dos puntos en el Grupo 2.

En la siguiente fecha, Jaguares visitará al Atlante en el Estadio Andrés Quintana Roo de la Ciudad de Cancún. En tanto los queretanos jugaran de local ante los Pumas de la UNAM.

Santos Laguna 1-0 Toluca

En juego muy parejo y disputado en el medio campo, Santos Laguna termino por imponerse 1-0 a los “Choriceros” del Toluca que estaban de aniversario por sus 93 años de fundación. Este cotejo se llevó a cabo en la cancha del Estadio Corona con arbitraje de Jorge Eduardo Gasso Flores.

El único gol del partido fue del lagunero Oribe “Cepillo” Peralta al minuto 72 tras un cabezazo en pleno corazón del área.

Con este resultado, los de la “Comarca” lagunera son líderes del Grupo 3 con 10 puntos; mientras que, el Toluca se ubica en la quinta posición con tres unidades en el Grupo 1.

A mitad de semana los de Torreón viajaran a Nuevo León para enfrentarse a Tigres, a su vez los “Diablos Rojos” del Toluca jugaran ante el América.

Monarcas 3-0 Atlas

Monarcas Morelia viene demostrando su buen momento futbolístico y esta vez goleó 3-0 a los “Zorros” del Atlas en la cancha del Estadio Morelos con arbitraje de Paul Enrique Delgadillo Haro.

Los goles de los michoacanos fueron convertidos por Christian Sánchez al minuto 21, por Miguel Sabah a los 42 minutos y por el goleador Jared Borgetti a los 89 minutos de Tiro penal.

Con este resultado, Monarcas Morelia se coloca segundo en el Grupo 2 con 12 unidades y tercero en la Tabla General, a su vez, los “Zorros” se ubican terceros en el Grupo 1 con nueve puntos.

En la siguiente jornada, la monarquía viajara a Ciudad de México para enfrentarse al Cruz Azul en el Estadio Azul, por su parte, los rojinegros recibirán en el Estadio Jalisco a los Indios de Ciudad Juárez.

Guadalajara 2-0 Atlante

Las “Chivas Rayadas” del Guadalajara lograron su quinto triunfo consecutivo y en esta ocasión vencieron 2-0 a los “Potros” del Atlante por la quinta fecha del Torneo Bicentenario 2010. Este encuentro se realizó en el Estadio Jalisco con arbitraje de Mauricio Morales Ovalle.

Los goles del “Rebaño Sagrado” fueron anotados por el goleador del torneo Javier “Chicharo” Hernández al minuto de juego y por Alberto “El Venado” Medina a los 5 minutos del primer tiempo.

Con este triunfo las “Chivas” logran un puntaje perfecto y son líderes en el Grupo 1 con 15 puntos; así mismo el Atlante del peruano Johan Fano se queda en dos unidades en el Grupo 3.

El próximo miércoles, el Guadalajara visitará a los “Tuzos” del Pachuca en el Estadio Hidalgo; mientras que, el Atlante jugará en casa ante Jaguares de Chiapas.

Pumas 1-1 Estudiantes

En partido cerrado y con pocas llegadas a portería, los Pumas de la UNAM y Estudiantes Tecos de la UAG empataron 1-1 en la cancha del Estadio Olímpico Universitario con arbitraje de Juan Genaro Medrano Avalos.

Los goles del encuentro fueron anotados por Pablo Barrera al minuto 16 a favor de los Pumas y por Rubens Sambueza a través de tiro penal para los de Zapopan a los 45 minutos del primer tiempo.

Con este empate, los Pumas se ubican segundos con siete unidades en el Grupo 3; en tanto que Estudiantes Tecos se coloca en la cuarta posición con cuatro puntos en el mismo grupo.

La próxima jornada, los Pumas de la UNAM viajaran hasta Querétaro para jugar en el Estadio La Corregidora ante los “Gallos Blancos”, mientras que Estudiantes Tecos jugará como local ante los “Rayados” del Monterrey, vigente monarca del fútbol mexicano.