miércoles, 24 de febrero de 2010

Monarcas empató 0-0 ante Nacional de Uruguay por la segunda fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores

Monarcas de México empató 0-0 ante su similar de Nacional de Uruguay, por la segunda fecha del Grupo 6 de la Copa Santander Libertadores de América. Este compromiso se desarrolló en la cancha del Estadio Morelos con arbitraje del señor Francisco Peñuela.

Con este empate, la monarquia ocupa la tercera posición del Grupo 6 con un punto; por su parte, el equipo uruguayo alcanzó las cuatro unidades y se ubican en el segundo lugar de la clasificación. El líder de este grupo es el Club Atlético Banfield con seis puntos y el colero es el Deportivo Cuenca con cero unidades.

El siguiente encuentro de Monarcas Morelia será en Ecuador, cuando visite el 9 de marzo al Deportivo Cuenca; mientras que el Nacional de Montevideo será local ante Banfield de Argentina en el Estadio Parque Central.

El partido comenzó y los michoacanos salieron a buscar el gol desde un inicio; en tanto que los charrúas intentaban pobrar al guardameta Moisés Muñoz mediante disparos de larga distancia.

Las opciones más claras de gol fueron del Monarcas, a través de Elías Hernández, cuando al minuto 20 su disparo salió cerca del poste derecho del arquero Rodrigo Muñoz.

Ya a los 27 minutos los dirigidos por Tomás Boy tuvieron otra oportunidad para ponerse en ventaja, cuando el colombiano Luis Gabriel Rey se encontraba mano a mano ante el guardamera charrúa y mando el balón apenas por un castado del poste derecho.

La monarquia seguía intentando pero la defensa del Nacional estaba bien parada; mientras que los uruguayos buscaban atacar mediante contragolpes. La primera mitad acabaría y se irían al descanso sin hacerse daño.

Ya en el complemento, el partido se puso más equilibrado y cerrado; los uruguayos estuvieron más cerca convertir pero las buenas actuaciones de Moisés Muñoz la impidieron.

A los 64 minutos, Nacional de Montevideo estuvo cerca de abrir el marcador, cuando Ernesto Goñi remató a porteria y Moisés Muñoz alcanzó a desviar el balón, que luego pego en el poste derecho y se fue por la línea de fondo.

Transcurrieron los minutos y el marcador no se abriría. El arbitro colombiano Francisco Peñuela dijo tiempo cumplido y decretó el final del encuentro. Monarcas Morelia y Nacional de Montevideo empataron 0-0 por la segunda fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América 2010.