viernes, 21 de mayo de 2010

Los "Diablos Rojos" del Toluca sacaron un importante empate ante los "Guerreros" del Santos

En lo que fue un partido cerrado y disputado, Santos Laguna empató 2-2 ante los “Diablos Rojos” del Toluca, en lo que fue una verdadera final, por el partido correspondiente a la final de ida del Torneo Bicentenario 2010. El encuentro se llevó a cabo en el gramado del Estadio Corona con arbitraje del mundialista Marco Antonio Rodríguez.

Los de la “Comarca Lagunera” se pondrían en ventaja a los 13 minutos, luego de un pase de José María Cárdenas dentro del área a su compañero Carlos Darwin Quintero, quien avanzó hasta quedar mano a mano ante el guardameta Alfredo Talavera y rematar al primer palo.

El tanto del empate del cuadro toluqueño llegaría a los 22 minutos, tras un tiro de esquina cobrado por Antonio Naelson desde el sector izquierdo, el balón se pasearía por todo el área rival, para que luego aparezca el defensor Diego Novaretti y rematara violentamente a portería de Oswaldo Sánchez, decretando así la igualdad parcial.

Ya en la segunda etapa, nuevamente el Toluca se pondría al frente del marcador a los 67 minutos, luego de un contragolpe, el chileno Héctor Raúl Mancilla cede un pase que lo dejó solo a Antonio Naelson, para que este avanzara unos metros y rematara ante la salida de Oswaldo Sánchez, que pese a rozar el esférico se coló en su arco.

Parecía que el Toluca se llevaba la victoria pero a seis minutos que culmine el encuentro, llegaría el empate definitivo, tras un tiro de esquina cobrado por la banda izquierda, el esférico quedaría en plena área y el rebote le quedaría nada mas y nada menos que a Vicente Matías Vuoso quien solo empujó el balón para decretar el 2-2 final.

Con este resultado, la final todavía puede ser para cualquiera, aunque el Toluca tiene una ligera ventaja, pero en esta clase de partidos cualquier cosa puede pasar.

Ahora el Santos Laguna de Torreón tendrá que devolver la visita a los “Choriceros” de Toluca este domingo 23 de mayo en el Estadio Nemesio Diez, para ver quien será el próximo campeón del Torneo Bicentenario 2010.

Alineaciones

Santos: 1.- Oswaldo Sánchez; 3.- Jonathan Lacerda; 4.- Iván Estrada; 5.- Fernando Arce; 7.- Walter Jiménez (26.- Francisco Torres, 73’); 8.- Carlos Morales; 11.- José María Cárdenas (30.- Matías Vuoso, 46’); 23.- Felipe Baloy; 24.- Oribe Peralta; 27.- José Antonio Olvera (10.- Daniel Ludueña, 36’); 28.- Carlos Darwin Quintero. DT. Rubén Omar Romano.

Toluca: 12.- Alfredo Talavera; 2.- Diego Novaretti; 5.- Martín Romagnoli; 6.- Manuel de la Torre; 7.- Néstor Calderón; 9.- Héctor Mancilla (19.- Raúl Nava, 84’); 10.- Antonio Naelson (8.- Manuel Pérez, 78’); 11.- Carlos Esquivel; 14.- Edgar Dueñas; 15.- Antonio Ríos; 24.- Manuel Cruzalta. DT. José Manuel de la Torre.