miércoles, 16 de diciembre de 2009

Atlante luchò pero no pudo ante el Barcelona

El Atlante de México cayó en las Semifinales del Mundial de Clubes ante el Barcelona de España, por un marcador de 3-1. Los Potros, dirigidos por José Cruz, habían tomado ventaja, pero el cuadro de Josep Guardiola dio la vuelta para conseguir su pase a la final.

Ahora el Atlante tendrá que jugar este sábado, por el tercer lugar ante el Pohang Steelers de Corea; por su parte, los catalanes disputarán la final ante Estudiantes de Argentina.

El partido comenzó y los Potros crearon la primera jugada de peligro y convirtieron. Al minuto 4, Federico Vilar despejó un balón que cruzo todo la cancha y tras un mal rechazo de la defensa española, el balón le quedo a Guillermo Rojas, quien se encontró frente a Víctor Valdez y le bombeo el balón por encima y convirtió el primero de la noche.

El empate apareció recién al minuto 35, cuando se cobró desde la esquina y Yaya Touré bajó el balón de cabeza en área chica y Sergio Busquets disparó ante la marca de Santiago Solari. El partido estaba igualado a uno.

La ventaja blaugrana llegó en el minuto 55, cuando Zlatan Ibrahimovic jugó fuera del área y dio un pase al recién ingresado, Lionel Messi, que se llevo al arquero Vilar y la mando a guardar.

Al minuto 66, el Barcelona sello el triunfo. Andrés Iniesta hizo una jugada individual por la banda izquierda y se metió al área y dio un pase en corto para que Pedrito se quede frente a Vilar y defina por encima.

No hubo tiempo para más dijo el Arbitro Carlos Simón. El Barcelona consiguió su pase a la Final del Mundial de Clubes y el Atlante jugará por el tercer lugar, ambos partidos se llevarán a cabo el próximo sábado.