miércoles, 30 de diciembre de 2009

Johan Fano nuevo jugador de "Los Potros" del Atlante

El delantero peruano Johan Fano, quien tuvo muchas ofertas para la temporada 2010, reveló por qué se decidió firmar por el Atlante mexicano.

“Tenía oportunidades de jugar en Colombia, Grecia y tal vez en otros países, pero preferí México porque tiene un fútbol muy competitivo”, señaló.

la afición de Los Potros aprueban la llegada de Fano al Atlante, ya que llega como goleador, tras haber anotado 22 goles en la temporada 2009 por Once Caldas y como mejor extranjero del fútbol colombiano.

El peruano hará dupla en la delantera con el mexicano Rafael Márquez Lugo, con 65 goles anotados en la liga, nueve de ellos en el pasado torneo Apertura, y con Giancarlo Maldonado, quien regresa al equipo luego de tener un efímero paso por el fútbol español.

El ‘Gavilán’ peleará con Los Potros del Atlante por un cupo a la Copa Libertadores de América 2010 en la Interliga mexicana. Este torneo otorga 2 cupos a la Copa.

Este 2 enero el Atlante enfrentará por la Interliga a Estudiantes Tecos por la primera fecha de dicho torneo. El 5 de enero enfrentaran a América de México y finalmente el 9 de enero jugará contra Santos. todos estos partido se disputaran en los Estados Unidos.

domingo, 20 de diciembre de 2009

Los Potros del Atlante decepcionaron a sus seguidores

Los Potros de Hierro del Atlante cayeron en tiros penales con el Pohang Steelers de Corea del Sur en la cancha del Estadio Mohammed Bin Zayed, en partido por el tercer lugar del Mundial de Clubes 2009. El partido quedo empatado 1 -1 en los 90 minutos de juego y 4-3 en la tanda de penales a favor de los coreanos.

Los asiáticos se pusieron en ventaja del marcador al minuto 42 con un tanto de Denilson, que aprovechó un error de la defensiva atlantista para con un derechazo cruzado sea imposible para Federico Vilar.

Ya en el complemento, los Potros alcanzarían el empate apenas unos segundos después de iniciado el segundo tiempo, cuando Christian Bermúdez le tocó el balón por la banda derecha a Gabriel Pereyra, el 10 azulgrana dio un excelente pase a Rafael Márquez Lugo que remato un derechazo imposible para el guardameta coreano.

El goleador brasileño Denilson por poco y evita llegar a los penales al 90’, cuando adentro del área atlantista y con marca de un defensor, sacó un zurdazo que Federico Vilar con grandes reflejos tapó con su brazo izquierdo.

Después de esa acción ya no hubo tiempo para más y dieron paso a la definición por penales.
Atlante cobró primero por conducto de Santiago Solari y lo metería. Los Coreanos empatarían al convertir su primer penal.

Rafael Márquez Lugo erraría el segundo disparo de los mexicanos. Denilson pondría adelante a los rojinegros al meter el segundo disparo.

Walter Horacio Peralta fallaría y los asiáticos convertirían, obligando al Atlante a meter su penal para mantenerse con vida.

Lucas Silva por poco y lo falla, pero terminaría poniendo el segundo tanto de penal para los mexicanos, que se mantenían con vida gracias a que los del Pohang Steelers fallaría su cuarto tiro.

Federico Vilar anotaría el quinto tiro desde los once pasos para el Atlante, que serviría de poco ya que los coreanos meterían su disparo y se quedarían con el tercer lugar del Mundial de Clubes 2009.

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Atlante luchò pero no pudo ante el Barcelona

El Atlante de México cayó en las Semifinales del Mundial de Clubes ante el Barcelona de España, por un marcador de 3-1. Los Potros, dirigidos por José Cruz, habían tomado ventaja, pero el cuadro de Josep Guardiola dio la vuelta para conseguir su pase a la final.

Ahora el Atlante tendrá que jugar este sábado, por el tercer lugar ante el Pohang Steelers de Corea; por su parte, los catalanes disputarán la final ante Estudiantes de Argentina.

El partido comenzó y los Potros crearon la primera jugada de peligro y convirtieron. Al minuto 4, Federico Vilar despejó un balón que cruzo todo la cancha y tras un mal rechazo de la defensa española, el balón le quedo a Guillermo Rojas, quien se encontró frente a Víctor Valdez y le bombeo el balón por encima y convirtió el primero de la noche.

El empate apareció recién al minuto 35, cuando se cobró desde la esquina y Yaya Touré bajó el balón de cabeza en área chica y Sergio Busquets disparó ante la marca de Santiago Solari. El partido estaba igualado a uno.

La ventaja blaugrana llegó en el minuto 55, cuando Zlatan Ibrahimovic jugó fuera del área y dio un pase al recién ingresado, Lionel Messi, que se llevo al arquero Vilar y la mando a guardar.

Al minuto 66, el Barcelona sello el triunfo. Andrés Iniesta hizo una jugada individual por la banda izquierda y se metió al área y dio un pase en corto para que Pedrito se quede frente a Vilar y defina por encima.

No hubo tiempo para más dijo el Arbitro Carlos Simón. El Barcelona consiguió su pase a la Final del Mundial de Clubes y el Atlante jugará por el tercer lugar, ambos partidos se llevarán a cabo el próximo sábado.

lunes, 14 de diciembre de 2009

Los Rayados del Monterrey dignos campeones

El Monterrey es el campeón del Torneo de Apertura 2009, al derrotar al Cruz Azul en su cancha por 2-1, dentro de la Gran Final del Futbol Mexicano. Con esto, el equipo de Víctor Manuel Vucetich se impuso 6-4 en el marcador global al cuadro de Enrique Meza y es el nuevo campeón de la Primera División.

Los Rayados dejaron en el camino al América en Cuartos de Final; al Toluca en Semifinales y, ahora, pasó sobre La Máquina.
Las acciones comenzaron y recién la primera jugada de peligro fue al minuto 13, los Rayados llegaron al área local; a través de Aldo de Nigris quien retuvo la pelota en las afueras del área y cedió ante la llegada de Walter Ayovi, que se metió al área y remato de zurda para exigir al arquero Jesús Corona.

En el minuto 17, Fausto Pinto intentó de larga distancia y con la pierna izquierda disparó con potencia, la pelota golpeó el travesaño. Un minuto después, Jaime Lozano desbordó por la banda izquierda y centró para que Emanuel Villa rematara de cabeza, apenas por un costado. La Máquina comenzaba a insistir.

Enseguida, el juego se equilibró y dejó de aparecer el peligro, los dos equipos se neutralizaron y faltó claridad.

El Primer Tiempo terminó con la ventaja de un gol que los Rayados lograron en su casa. En la vuelta en el Estadio Azul, todo estaba 0-0.

Fue el Monterrey quien convirtió el primero. Entre Sergio Santana y Humberto Suazo desbordaron por la banda derecha, el chileno entró al área y envió un centro a segundo palo para que, al minuto 53, Aldo de Nigris rematara de cabeza y dejara sin oportunidad a Jesús Corona.
En el minuto 75, Humberto Suazo estuvo cerca de volver a marcar en la Final, fuera del área sacó un disparo de derecha al que Jesús Corona tuvo que estirarse al máximo para desviar.

Pero Cruz Azul recién encontró el empate al minuto 76, tras un Tiro de Esquina desde la derecha que a primer poste remató de cabeza el recién ingresado, Alejandro Castro, para colocar la bola al otro palo, sin posibilidades para Jonathan Orozco.

En el minuto 89, Humberto Suazo cerró el marcador e instaló la victoria y el campeonato de los Rayados. Tras un contragolpe, Suazo recibe un pase de larga distancia que lo colocó solo frente al arquero Jesús Corona, el cual definió ante su salida. El marcador se colocaba 2-1 para la visita, y 6-4 en el marcador global.

domingo, 13 de diciembre de 2009

Los Rayos del Necaxa son de primera

Los Rayos del Necaxa ganaron en un partido agónico en el Estadio Sergio León Chávez y se llevaron el título de campeones del Torneo Apertura 2009 en la Liga de Ascenso al empatar a tres goles, y vencer en el global por cuatro a tres, con los Freseros de Irapuato que dieron todo en la cancha.

El gol recién llego al minuto 12, cuando el Necaxa ya no pudo resistir más el ataque del Irapuato, Paulo César Chávez no midió una entrada y provocó un penal en contra de los Rayos, Ariel González tomó el balón y al 14’ anotó el gol que ponía el empate en el marcador global.

La alegría Irapuatense estallo al minuto 19, cuando Gonzalo Pizzichillo desbordó por la izquierda y centró con precisión al arribo de Ariel González, el ariete se elevó y con maestría conectó la bola con un certero cabezazo para decretar el segundo gol fresero.

Los Rayos controlaban el encuentro hasta que a los 34’ un centro perfecto encontró la cabeza de Mauricio Romero y el goleador no fallaría en su remate, la pelota salió esquinada y venció el al arquero fresero; Necaxa con este gol emparejo el marcador global y enmudeció el estadio Sergio León Chávez.

El árbitro contabilizó los 90 minutos y el juego se prolongaría a los tiempos extras, la espera de la Liga de Ascenso para conocer a su primer campeón se alargaba al igual que los nervios de los aficionados.

Justo cuando corría el segundo minuto del primer tiempo extra se presentó un desborde excelente de Carlos Hurtado que derivó en servicio exacto a la cabeza de Alejandro Castillo, el jugador de los Rayos emuló lo realizado en el Estadio Victoria y mandó guardar el balon para darle el segundo gol a su equipo en la noche y el tercero en el global.

La suerte de los Rayos duró muy poco, al minuto nueve Jorge Manrique le pegó a la pelota en un tiro libre desde la esquina del área necaxista y puso la esférica en el ángulo para emparejar el marcador global a tres, la cosa estaba ahora tres a dos para los locales.

La fórmula le volvió a resultar a los Rayos al inicio del segundo tiempo extra, Carlos Hurtado condujo un contragolpe largo, se interno en terrenos del portero Blanco y sirvió centro perfecto a la llegada de Alejandro Castillo, el joven anotó el tercer tanto rojiblanco de la noche y el cuarto en el global. Con este resultado el Necaxa se proclamo campeón de la Liga de Ascenso 2009.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Los Potros del Atlante avanzaron a la semifinal

El Atlante mexicano derrotò facilmente este sábado al Auckland City de Nueva Zelanda por 3 goles a 0, en un partido jugado en la ciudad de Abu Dhabi. El Atlente avanzò a las semifinales del Mundial de Clubes donde se enfrentará al poderoso Barcelona Español.

Los goles del equipo azteca fueron de los mexicanos Daniel Arreola a los 36 minutos y Christian Bermúdez a los 69' y del brasileño Lucas Silva a los 90 minutos de juego. Con esta victoria el Atlante ha igualado lo hecho por los equipos mexicanos Necaxa, Pachuca y América, que en sus participaciones anteriores llegaron a semifinales.

Los Potros de Hierro como se le conoce al Atlante, se medirán ahora ante el dificil Barcelona en las semifinales en lo que será una gran oportunidad para el equipo mexicano.

Atlante, con el técnico mexicano José Guadalupe García, dominó totalmente el partido, tuvo el balón la mayor parte del tiempo y encerró a su rival en su propia cancha sin posibilidades de hacer su juego.

En el estadio Mohammad Bin Zayed de Abu Dhabi, los aficionados vieron un juego de un sólo lado y a un Atlante que impuso su estilo latinoamericano.

viernes, 11 de diciembre de 2009

Monterrey fue más

Los Rayados de Monterrey derrotaron a los Cementeros de Cruz Azul con un marcador de cuatro goles por tres,en lo que resultó un gran juego digno de una final, en partido correspondiente a la Ida de la Gran Final del Torneo de Apertura 2009 de la Primera División.

El marcador se abrió con un autogol de Emanuel Villa al minuto 3, empataría y se iría al frente el Cruz Azul con dos goles de Christian Riveros a los 6 y 17’. En lo que representó la primera voltereta del partido.

Los Cementeros meterían el tercer tanto en el 34’, cuando Gerardo Torrado realizó una gran jugada por la banda derecha quitándose rivales, se la tocó a Rogelio Chávez que mandó centro al área que César Villaluz no alcanzó a rematar y el esférico quedó muerto enfrente de la portería, para que Emanuel Villa, el goleador azul y del torneo, la empujara al fondo de las redes norteñas.

Se irían los primeros 45 minutos de esta Gran Final, con el resultado a favor de los visitantes de tres goles por uno.

Ya en el complemento, a los 46 minutos, Monterrey se acercaría en el marcador, cuando Severo Meza llegó a línea de fondo y metió diagonal al área visitante en donde entraba Humberto Suazo, que con un potente derechazo sorprendio al arquero José de Jesús Corona.

Monterrey lograría el empate al minuto 70, cuando Osvaldo Martínez recibió servicio en la banda derecha y mandó un centro al área que Sergio Santana remató con la testa y envió el balon al fondo de la portería cementera.

Los Rayados le darían la vuelta al minuto 88, cuando Osvaldo Martínez recibió un balón adentro del área azul, en el choque con el guardameta visitante el esférico quedó suelto y Humberto Suazo solamente tuvo que empujarla.

Con este resultado, los regiomontanos solamente necesitaran empatar en el juego de vuelta para convertirse en los monarcas del torneo, mientras que, los Cementeros ganando con un gol de diferencia obligarán a los tiempos extras y en caso de persistir el empate se cobrarían tiros penales.

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Necaxa cerca del retorno

Los Rayos del Necaxa sacaron una mínima ventaja rumbo al título del Apertura 2009 en la Liga de Ascenso, al haber derrotado por un gol a cero a los Freseros del Irapuato, en partido correspondiente a la Ida de la Gran Final del ejercicio en turno.

El único gol del encuentro fue obra de Alejandro Castillo al minuto 71, de un potente remate de cabeza.

Necaxa dominaba y era mejor que su rival pero no capitalizaba ese control de las acciones, por su parte, los Freseros no se acomodaban dentro del terreno de juego y se irían al descanso del medio tiempo con un empate sin goles.

Ya en el complemento, los Freseros de Irapuato se quedaron con diez hombres en el terreno de juego, al salir expulsado con roja directa Gandhi Vega, complicándose la situación de los guanajuatenses.

A los 71 minutos, Alejandro Castillo pondría a los Rayos al frente en el marcador, cuando en el cobro de un tiro de esquina remató fuerte y colocado con la cabeza, imposible para Alfonso Blanco que había realizado una gran volada.

Necaxa intentaría ampliar el marcador, pero no lo conseguiría y derrotaría al Irapuato por la mínima diferencia.

Con este resultado, a los Rayos les bastará con un empate para coronarse el próximo sábado en la cancha del Estadio Sergio León Chávez, mientras que, los Freseros ganando por un gol obligarían a jugar tiempos extras y en caso de persistir el empate global se irán a los penales.

El Estadio Azteca

El Estadio Azteca es un estadio de fútbol ubicado en la Ciudad de México, perteneciente a la empresa de medios Grupo Televisa. Es conocido con el sobrenombre de El Coloso de Santa Úrsula por encontrarse ubicado en los antiguos terrenos del pueblo de Santa Úrsula Coapa (Coyoacán).

Fue diseñado por los arquitectos Pedro Ramírez Vázquez y Rafael Mijares Alcérreca y se construyó en 1962 con motivo de la novena edición de la Copa Mundial de Fútbol que se realizó en México en 1970. Su capacidad es de 105.064 espectadores cómodamente sentados, siendo así el tercer estadio más grande del mundo solo después del Estadio Rungnado May Day en Corea y el Saltlake Stadium en la India.

En este estadio el equipo de fútbol local es el América, y fue la sede de los equipos Cruz Azul (1971-1996), Necaxa (1966-71 y 1982-2003), Atlante (1966-83, 1996-2001 y 2004-2007) y Atlético Español(1971-1982).

Además es el único estadio en el mundo que ha albergado dos finales de la Copa del Mundo de la FIFA, en los Campeonatos de México 70 y México 86. En la primera vio la consagración de Pelé como el "rey" del fútbol, en la segunda recibió el partido de cuartos de final entre las escuadras de Argentina e Inglaterra en la que Diego Armando Maradona se consagró como figura histórica del balompié mundial al anotar un gol con la mano (llamado la mano de Dios) y el conocido gol del siglo.

También este estadio tiene el honor de haber sido sede del Partido del Siglo entre las selecciones de Italia y Alemania Federal en una de las semifinales del Mundial de México 70, donde los italianos se impusieron en un dramático partido por 4 goles a 3.