lunes, 9 de agosto de 2010

Resumen de la Jornada 3 del Torneo Apertura 2010

Monarcas Morelia demostró todo su poderío y goleo sin piedad por 6-0 a un irreconocible “Gallos Blancos” de Querétaro, en el partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura del fútbol mexicano 2010. La figura del encuentro fue Miguel Sabah quien convirtió 3 goles, los otros tantos fueron obra de Elías Hernández a los 36 minutos, Luis Gabriel Rey convirtió tiro penal tres minutos después y ya en el complementario, cuando el partido expiraba Rafael Márquez Lugo sellaría la goleada a los 85 minutos.

En otro partido, los “Guerreros” del Santos Laguna vencieron cómodamente en condición de visitante por 3-0 a los “Tuzos” del Pachuca, en el césped del estadio Nuevo Hidalgo. El colombiano Carlos Darwin Quintero abrió la cuenta del marcador a los 33 minutos, ya en la segunda mitad aparecería el ecuatoriano Cristian Benítez en dos oportunidades para sentenciar la goleada, primero a los 57 y luego a los 82 minutos.

Por su parte, en el estadio Tres de Marzo, los “Tecolotes” de la UAG perdieron por 3-1 ante los “Camoteros” del Puebla. El uruguayo Álvaro “La Bola” González convertiría el primero para la visita a los 11 minutos, siete minutos después ampliaría la ventaja Gabriel Pereyra para los poblanos, Estudiantes Tecos se propuso acortar el marcador lo antes posible y lo conseguiría a los 21 minutos, a través del argentino Mauro Emiliano Cejas, mediante la vía de penal. Ya a tres minutos del final del encentro Edgar Lugo pondría el tercero para el conjunto que dirige “El Chelis”.

Mientras que en Ciudad de México, los Pumas de la UNAM vencieron por 2-0 a la “Máquina” del Cruz Azul, en el gramado del estadio Ciudad Universitaria. Marco Palacios convertiría el primero para los locales a los 35 minutos, ya en la segunda mitad Javier Cortés Granados pondría el segundo tanto y definitivo a cinco minutos del final.

Los “Potros de Hierro” del Atlante cayeron en condición de local por 2-1 ante los “Rayados” del Monterrey, en el césped del estadio Andrés Quintana Roo de la ciudad de Cancún. El peruano Johan Fano anotó para la felicidad de todos los atlantistas a los 3 minutos, pero no se imaginaria que los regiomontanos le darían la vuelta. Nueve minutos después el defensor del Monterrey José Basanta igualaría el marcador mediante un potente cabezazo, ya en la segunda etapa, a los 51 minutos el argentino Neri Cardozo le daría la victoria a los “Rayados”.

En lo que fue un encuentro cerrado y trabado los Tigres de la UANL igualaron 1-1 ante las “Águilas” del América, en el gramado del estadio Universitario. Damián Álvarez anotaría a los 44 minutos para los felinos, igualaría el marcador el argentino Daniel Montenegro para los americanistas a los 75 minutos de tiempo corrido.

Por otro lado, los Jaguares de Chiapas empataron a uno ante los “Diablos Rojos” de Toluca, en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna. Los locales serian los primeros en ponerse en ventaja, gracias al gol de Danilinho a los 7 minutos de iniciado el encuentro, el empate lo pondría el toluqueño Isaac Brizuela a los 68 minutos.
Los “Zorros” del Atlas cayeron en casa por la mínima diferencia ante el recién ascendido, los “Rayos” del Necaxa, en el césped del estadio Jalisco. El solitario gol del encuentro lo marco el argentino Darío Gandín a los 25 minutos de primer tiempo.

Finalmente los “Gladiadores” del San Luis perdieron en casa ante las “Chivas Rayadas” de Guadalajara, en el gramado del estadio Alfonso Lastras Ramírez. El peruano Wilmer Aguirre no pudo hacer nada para evitar la caída de su equipo y con este resultado se complica con el tema del descenso. Cuando transcurría el minuto 20 de la primera etapa, el mediocampista Marco Fabián De la Mora convertiría un verdadero golazo, tras un tiro de media distancia.