miércoles, 4 de agosto de 2010

Las "Chivas Rayadas" jugarán la final de la Copa Libertadores 2010

Las “Chivas Rayadas” de Guadalajara hicieron historia al clasificar por primera vez a una final de la Copa Libertadores de América, tras vencer en condición de visitante por 2-0 a la Universidad de Chile. El encuentro se desarrolló en el césped del estadio Nacional de Santiago de Chile ante unos 40 mil espectadores, con arbitraje correcto del argentino Sergio Pezzotta.

El marcador global quedo 3-1 a favor de los del “Rebaño Sagrado”, ya que en el partido de ida por la semifinal de la Copa Libertadores, el elenco chileno igualó 1-1 ante las “Chivas” en el estadio Azteca.

El Guadalajara tendrá que esperar como queda la otra llave para definir quien lo acompañará en la final. Este jueves 5 de agosto se definirá todo, el Sao Paulo recibe en el estadio Morumbi, por el partido de vuelta al Internacional de Porto Alegre, hay que recordar que el Inter venció en su casa por 1-0 al a la escuadra del Sao Paulo.

El conjunto que dirige Gerardo Pelusso, sabe jugar de visitante pero no de local, y esto lo demuestran las estadísticas, primero en octavos de final empató 2-2 ante Alianza Lima de Perú, luego en cuartos de final perdió 2-1 ante el Flamengo de Brasil y ahora en la semifinal las “Chivas Rayadas” lo pasaron por encima y terminaron venciendo por 2-0.

El árbitro dió inicio al encuentro y los mexicanos salieron a proponer las acciones y comenzaron a generar las jugadas mas claras de gol, esto porque necesitaban encontrar rápido el gol que les de la tranquilidad para luego manejar el tramite del partido. Y así ocurrió en los primeros 20 minutos los del “Rebaño Sagrado” fueron ampliamente dominadores del juego y sino fuera por las grandes intervenciones del guardameta Miguel Pinto, ya se hubieran puesto en ventaja.

Pero la Universidad de chile ya no aguantaría más y a los 22 minutos, tras de un gran error del arquero chileno llegaría el primero del partido. El gol se produjo luego de que el remate del “Bofo” Bautista fue trabado y el rebote le quedo a Xavier Báez, quien de primera remato con un derechazo y ante la floja respuesta de Miguel Pinto el esférico se le colaría en el fondo del arco. Los dirigidos por José Luis Real se ponían en ventaja.

Luego del gol mexicano, la Universidad de Chile salió con todo a emparejar las acciones y tuvieron múltiples ocasiones de convertir pero el travesaño y la buena respuesta de Luis Michel lo impidieron, los primeros 45 minutos transcurrirían y se irían al descanso.

Ya en la segunda mitad el partido se puso mas equilibrado y la intensidad del juego bajo, pero pese a estar en ventaja las “Chivas” seguían atacando, hasta que a los 54 minutos encontraron el segundo gol que les dio la tranquilidad. Luego de cobrar un tiro libre desde el sector izquierdo, el defensor Jonny Magallón ganaría en el cabezazo, pero Miguel Pinto con una gran intervención evito que el balón ingrese, pero en el rebote Magallón se la encontró de nuevo y remato sin ningún obstáculo a portería, convirtiendo así el segundo gol de la noche.

El Guadalajara tendrá que dejar los festejos por un momento, ya que este sábado 7 del presente mes, jugara en condición de visitante ante el San Luis de Wilmer Aguirre en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, por el partido correspondiente a la tercera jornada del Torneo Apertura 2010.

Alineaciones

Universidad de Chile: 1.- M. Pinto; 2.- M. Rodríguez; 4.- M Victorino; 13.- J. Rosas (23.- A. Rojas al 68’); 19.- R. Olarra (17.- E. Vargas al 75’);18.- E. Puch; 22.- J. Contreras (7.- D. Rivarola al 46’); 10.- W. Montillo; 9.- J. Olivera. DT. Gerardo Pelusso.

Guadalajara: 1.- L. Michel; 23.- M. Ponce; 19.- J. Magallón; 4.- H. Reynoso; 2.- M. De Luna; 18.- X. Báez; 20.- E. Mejía; 5.- P. Araujo; 8.- M Fabián(16.- D. Escalante al 86’); 7.- A. Bautista (11.- U. Dávila al 82’);17.- O. Bravo (15.- M. Vázquez al 90’) DT. José Luis Real.