lunes, 2 de agosto de 2010

Resumen de la Jornada 2 del Torneo Apertura 2010

Los “Guerreros” de Santos Laguna golearon sin piedad por un contundente 4-0 a un irreconocible Pumas de la UNAM, en la cancha del estadio Nuevo Corona, por el partido correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura 2010. Los goles a favor de los de la “Comarca” fueron convertidos por Juan Pablo Rodríguez, el ecuatoriano Cristian Benítez, Oribe Peralta y por un autogol de Marco Palacios, jugador del equipo visitante.

Las “Águilas” del América por su parte, vencieron por 3-0 a los Jaguares de Chiapas, en el césped del estadio Azteca. Los goles que les dieron el triunfo a los americanistas fueron obra de Vicente Matías Vuoso a los 7 minutos, ya en el complementario vendrían los siguientes goles, primero Vicente Sánchez a los 69 minutos y luego Enrique Esqueda a un minuto del final pondría el tanto que selló la goleada.

En otro partido correspondiente a la segunda jornada del Torneo Apertura, los “Rayados” del Monterrey vencieron por 3-2 a Estudiantes Tecos, en lo que fue un encuentro vibrante. El primero del partido lo convirtió la visita, por intermedio de Fredy Bareiro, emparejarían las acciones y voltearían el partido para los regiomontanos, Humberto Suazo, el ecuatoriano Walter Ayovi y Sergio Santana, descontando finalmente para los “Tecolotes”, Jorge Zamogilny.

En tanto los “Gallos Blancos” de Querétaro derrotaron por 2-1 a los “Zorros” del Atlas en el gramado del estadio La Corregidora. Sergio Blanco convirtió el primero para los locales, Julio Nava aumento la cuenta del marcador para los queretanos, pero aparecería minutos mas tarde el rojinegro Néstor Vidrio para acortar cifras definitivas.

Por su parte la “Máquina” del Cruz Azul se impuso por 2-0 a su similar de los “Potros de Hierro” del Atlante, en lo que fue un partido accidentado, ya que cayó una lluvia torrencial en el gramado del estadio Azul y eso hacia inútil presenciar un buen fútbol. El primero en abrir el camino de la victoria fue Alejandro Vela, ya en la segunda mitad el argentino Emanuel “Tito” Villa sentenciaría el encuentro a los 73 minutos.

Mientras que en Aguascalientes, los Tigres de la UANL, vencieron en condición de visitante por 2-0 a los “Rayos” del Necaxa en el estadio Victoria. Lucas Lobos fue el encargado de convertir el primero para los felinos, minutos antes que concluyera la primera mitad, Francisco Javier Acuña anotaría el segundo definitivo.

Por su parte en el gramado del estadio Cuauhtémoc, los “Camoteros” del Puebla vencieron ajustadamente por 2-1 a los “Gladiadores” del San Luis, en lo que fue un partido de ida y vuelta. El uruguayo Andrés Olivera pondría en ventaja a los locales al primer minuto de iniciado el partido, a los 45 minutos de la primera parte, Gabriel Pereyra con un golazo pondría el segundo para los poblanos. Ya en la segunda mitad los potosinos salieron a buscar acortar la ventaja y lo conseguirían recién a los 64 minutos, por intermedio de Edgar Eduardo Castillo.

Finalmente los “Diablos Rojos” del Toluca y los “Tuzos” del Pachuca empataron 1-1 en el terreno del estadio Nemesio Diez, por la segunda jornada del Torneo Apertura. Los hidalguenses se pusieron en ventaja por anotación de Carlos Rodríguez a los 56 minutos, pero tenia que aparecer el defensor Diego Novaretti para emparejar las acciones a dos minutos del final.

Cabe recordar que el encuentro entre las “Chivas Rayadas” de Guadalajara y Monarcas Morelia no se realizó porque los del “Rebaño Sagrado” presentaron su nuevo estadio llamado Chivas el pasado viernes 30 de julio ante el Manchester United de Inglaterra, por esta razón y porque el martes 3 de agosto el Guadalajara se medirá en condición de visitante ante la Universidad de Chile por el pase a la gran final de la Copa Libertadores de América 2010, no se realizó el encuentro que al principio estaba programado.